You are currently viewing (Top- 16 ) रक्षा बंधन शायरी- Popular Raksha Bandhan Shayari
raksha bandhan shayari

(Top- 16 ) रक्षा बंधन शायरी- Popular Raksha Bandhan Shayari

Share now

Raksha bandhan shayari 2021- Today we provides (Top 20 ) रक्षा बंधन शायरी |raksha bandhan quotes in hindi | raksha bandhan shayri. Rakshabandhan, is a popular, festival Hindu, annual rite, or ceremony, which is central to a festival of the same name, celebrated in South Asia, and among people around the world influenced by indian Hindu culture.

 

raksha bandhan shayari

 

 

(1)

न मांगें धन दौलत, न कोई उपहार
चाहत बहन की इतनी, बना रहे भाई का प्यार
na mange dhan daulat na mange koi uphaar
bas chahat bahan ki itni bana rahe bhai ka pyar
mubarak ho rakshabandhan ka tyohaar

Happy Rakshabandhan

(2)

कितने दिनों के बाद ये रखी का त्योहार आया है।
भाई के कलाई पर बहना का प्यार आया है।
kitne dino baad ye rakhi ka tyohaar aaya hai.
bhai ke kalaee par bahana ka pyar aaya hai.

Happy Rakshabandhan

(3)

माथे पर तिलक लगाकर, कलाई में बाधना प्यार का बंधन,
सबको मुबारक हो त्योहार रक्षा बंधन
Mathe par tilak lagakar, kalaee me badh dena pyar ka bandhan.
Mubarak ho sabko tyohaar rakshabandhan.

(4)

कौन कहता है, टूट जाता है हर रिश्ता
भाई बहन का वो रिश्ता है, जिसका कोई मोल नहीं ।
kaun kahta hai tut jata hai gar rishta.
bhai bahan ka wo rishta hai. jiska koi mol nahi hota hai.

happy rakshabandhan

(5)

ये धागा नही, बहन के विश्वास का डोर है।
कोई इसे तोड़ सके कहा किसी में इतना जोर है।
ye dhaga nahi, bahan ke bishwas ka dor hai.
koi ise tod sake kaha kisi me itna jor hai.

Happy Rakshabandhan

(6)

बहना का प्यार और दुलार
जिससे बना है रक्षाबंधन का त्योहार
bahna ka pyar dulaar
jisse bana hai rakshabandhan ka tyohaar.

happy rakshabandhan

(7)

राखी की कीमत वही जान सकता है ।
जिनकी बहने नहीं है ।
Rakhi ki kimat wahi jaan sakta hai. jinki bahne nahi hai.

Happy Rakshabandhan

(8)

कभी तकरार तो कभी प्यार
मुबारक हो यारों आज है रक्षा बंधन का त्योहार।
kabhi takrar to kabhi pyar
mubarak ho yaroin aaj hai rakshabandhan ka tyohaar.

Happy Rakshabandhan

(9)

बड़े नसीब वाले होते है वो भाई।
जिनकी राखी से भर जाती है कलाई।
bade naseeb wale hote hai wo bhai
jinki rakhi se bhar jati hai kalaee.
Happy Rakshabandhan

(10)

आज फिर से जगमाया है प्यार से तन और मन।
लगता है आया है रक्षाबंधन ।
aaj fir se jagmaya hai pyar se tan aur man
lagta hai aaya hai ralshabandhan

Happy Rakshabandhan

(11)

बहन का प्यार, और भाई का दुलार ।
बड़े नसीब वालो को मिलता है।
bahan ka pyar bhai ka dulaar bade naseeb waloin ko milta hai.
Happy Rakshabandhan

(12)

बहन की कीमत वो क्या जाने
जिनकी बहने होती है।
वीरान सा हो जाता हूं, जब कलाई सुनी होती है।
bahan ki kimat wo kya jane
jinki bahne hoti hai
viraan sa ho jata hun, jab kalaee suni hoti hai.

Happy Rakshabandhan

(13)

दर्द कितना है किसे जताए।
बिन भाई के रक्षाबंधन त्योहार कैसे मनाए।
dard kitna hai kaise jataye
bin bhai ke rakshabandhan tyohaar kaise manaye
Happy Rakshabandhan

(14)

रूठ जाता है सारा जहां मेरा।
कलाई जब सुनी होती है मेरी.
Ruth jata hai sara jaha mera
suni hoti hai jab kalaee meri.
Happy Rakshabandhan

(15)

रक्षाबंधन है मेरे दिल का त्योहार
हर दिन मनाए, काश ये जाए ना बहार।
Rakshabandhan hai Mere dil ka tyohaar
Har din manay kash ye jaye na bahar
Happy Rakshabandhan

(16)

मेरे भैया मेरे चंदा।
तू ही तो है मेरा अनमोल रतन।

mere bhaiyya mere chanda. tuhi to hai anmol ratan

 

This Post Has 4 Comments

  1. ShayariMan

    ❝ हिंदी की बिंदी लागे प्यारी, हिंदी हम सबकी दुलारी
    हिंदी भाषा सबसे न्यारी, भारतीयों को है हिंदी प्यारी। ❞

  2. Josephtrarl

    Bravo, what words…, a remarkable idea

Leave a Reply